Неаттестация

Екатерина Набойченко
На проверку крепким оказался
Слишком для меня гранит науки -
Аттестовывать учитель отказался
И теперь терплю я эти муки.

Математика - какая-то напасть!
К логарифмам, функциям, экстремумам
Не питаю никакую страсть,
Только чувства тревоги и презрения...

А учебник на столе лежит
Словно камень какой-то преткновения
И рука моя опять дрожит...
Тьма - незнание, далекий свет - учение...

Легче вылезти, наверно, из оков
Или выучить "Войну и Мир" Толстого,
Чем проникнуть в смысл этих слов,
Столь загадочных и столь, пардон, бредовых...

***

Я пытаюсь хоть что-то понять
И, увы, пока без просвета...
Что же можно на это сказать?
Вот она - участь поэта...