Рождественский вечер

Svar
Этот праздник немного чужой.
Я от родины нынче далече.
Но по прежнему детской душой
Вспоминаю, как падал на плечи

Мягкий снег с золотистых вершин,
Как с теплом улыбалась мне мама...
И сосед- тот, что был нелюдим,
В этот вечер всё ждал телеграммы,

А напротив лилась из окна
"Лебединого озера" муза.
Не зима, мне казалось- весна!
И закат был хрустальною друзой,

И вокруг слышал я только смех.
В детстве память не помнит плохое.
И летел через двор белый стерх,
И наш мир мне казался мечтою...

Этот праздник сегодня чужой.
Я от родины слишком далече.
Но по прежнему детской душой,
Вспоминаю рождественский вечер.