На 60-летие Сенокоса

Алексей Кайдалов
Посвящение Игорю Мощинскому (Сенокосу) на 60-летие
(На мотив песни "Вернисаж")

Я как-то ездил на Буян,
И был совсем еще не пьян,
Как вдруг увидел Сенокоса.

Он посреди тропы стоял
И песни бодрые орал -
Вот так я встретил Сенокоса.

Тут я, признаться, обомлел
И с песен этих захмелел,
И понял я, что свой он в доску!

И понеслись за днями дни,
И были сказочны они,
Поскольку там был Сенокос.

       Ах, Сенокос, ах Сенокос!
       Пел про блоху и про колхоз.
       И кайф про нас не забывал,
       Все время в рюмки наливал.

       Ах, Сенокос, ах Сенокос!
       Задор и радость нам принес
       И вот, наверное, пора
       Ему сказать: Гип-гип-ура!

С тех пор прошло немало лет,
И мы собрались на банкет
Поздравить друга Сенокоса

Его я крепко обниму
И руку верную пожму
И буду славить Сенокоса

И пожелаю много лет,
И в честь его спою куплет,
И лишних не задам вопросов.

И мы за праздничным столом
С улыбкой вспомним о былом -
И будет с нами Сенокос!

       Ах, Сенокос, ах Сенокос!
       Он молод - это не вопрос.
       И мы, как прежде, вместе с ним
       Сейчас все выпьем и съедим!

       Ах, Сенокос, ах Сенокос!
       Родной мой, это - просто тост.
       И вот уж точно, щас пора
       Тебе кричать: Гип-гип-ура!

Август 2006 г.