Картошка-1982

Алексей Кайдалов
(На мотив песни "Поле Куликово")

Как на поле Серпухово приползли грузовики,
И в порядке бестолковом с них посыпались мешки.
Здесь мешков не пожалели, только ведер - не видать,
Зато за день нам велели пять гектар перекопать.

А как налево - собирать, да как направо - собирать!
Хорошо с перепою мешком да помахать!

Командир у нас что надо - он в картошке знает толк,
По ведерку на бригаду из-за леса приволок.
Как поперли с криком, с матом через поле молодцы...
И назад дороги нету - в ведра брошены концы.

А как налево - вашу мать... да как направо - вашу мать...
Ни налево, ни направо края поля не видать!

Крик над полем прокатился: "Жрать мы будем, или нет?"
Но завхоз куда-то смылся, и не слышен был ответ.
Как сошлись, гремя железом, две бригады вечерком -
Все автобусы уехали, "прокатимся" пешком...

Ну, а теперь, кто хочет - спать, ну а кто хочет - выпивать.
Завтра снова будем сельское хозяйство подымать!

Серпухов, осень 1982 г.