Интеллигент, вставай на лыжи

Алексей Кайдалов
Интеллигент, вставай скорей на лыжи,
Берись за палки - и вперед!
И можешь выжить ты, а можешь и не выжить,
А можешь сделать это все наоборот.

Узка лыжня, и вниз уходит круто,
Коварен каждый поворот.
Но, всем смертям назло, ты выручаешь друга,
Хотя он думает, что все наоборот.

Интеллигент - быстрей, сильней и выше!
С надеждой смотрит весь народ.
И кажется тебе, что едешь ты на лыжах,
Хотя на самом деле все наоборот...

1985 г.