Посвящение Алексею Морозову

Алексей Кайдалов
А.Морозову

(На мелодию песни А.Морозова "Николай, Николушка")

Алексей, Алёшенька
Песни пел хорошие.
Унимая дрожь в руках,
Бойко рифмовал.
Славный бард Алёшечка
Все терзал гармошечку,
И друзей немножечко
Сердцем согревал.

Ах, мой друг Алёшенька,
Ты ж не птичка Божия!
Все богиню ждешь свою,
Все стремишься вверх...
Перестань, Алёшенька -
Лук и стрелы брошены,
Замело порошею
Твой мятежный век.

Алексей, Алёшенька
Видно, так положено,
Что тропой нехоженой
Путь тебе лежит.
Не грусти, Алёшечка,
Выпьем под картошечку,
И споем, чего уж там:
Это - наша жизнь.

Октябрь 2003 г.