Про братьев по разуму

Александр Волгарь
       Жили – были инопланетяне
       Вроде б из созвездия Тельца.
       Правда мы, наивные земляне,
       До сих пор не знаем их лица.
       Лысые, с огромными глазами,
       Головы большие, без ушей.
       Лапы – руки вроде бы с когтями,
       Вообщем всё не так, как у людей.
       А они над нами – издевались:
       То круги рисуют на полях,
       То в мгновенье ока испарялись
       На своих сверхбыстрых кораблях.
       То зависнут вдруг над проводами,
       Электричество воруют белым днём.
       И глумятся, бестии, над нами:
       Их не взять и лазерным лучом.
       Для земных учёных – просто мука:
       Как бы гуманоидов словить?
       Что б была бы впредь им всем наука:
       Надо за энергию платить!
       Мы с дружком рекламы насмотрелись,
       Взяли сыру «Хохланд» килограмм.
       В поле чистом на пикник уселись,
       Поджидаем «братьев» в гости к нам.
       Скучно ждать? Но мы – не лыком шиты!
       Ящик водки был у нас в запас.
       Может быть, те звёздные бандиты
       Тоже пьют, как пьёт любой из нас?
       Дело к вечеру, Луна взошла над нами,
       Но, увы! Пришельцев не видать.
       Мы решили: «Чёрт с ними, с гостями!
       По одной ещё – и будем спать!»
       Только вдруг всё небо озарилось,
       Яркий свет над полем засиял,
       Тут сознанье наше помутилось,
       Темнота… и в памяти – провал…
       …В головах с утра у нас гудело,
       Нету слов, что б это описать…
       Вдруг в кустах мы видим чьё – то тело:
       Гуманоид, пьяный в дым, едрёна мать!!!