Дебель

Алексей Кайдалов
       Почетно-перевыборное собрание.
       Вступление. Ария кандидата в депутаты.

Бред, ужасный бред терзает душу
Нет, не отступлю я и не струшу
Свет кремлевских окон ослепил меня опять,
О, избиратель, я посмел тебя желать!
Я думским креслом, словно бесом, одержим,
И без него теперь свою не мыслю жизнь.

       Стой, не удаляй меня из списков, Избирком,
       Я без мандата буду полным ... дураком,
       Ах, избиратель - ну кивни мне головой!
       Я душу дьяволу продам за голос твой.

Рай я всем пообещаю быстро,
Дай мне только шанс пройти по спискам.
Знай: я думал, что в стране уж нечего украсть,
Придурок, прежде я не знал, что значит - власть!
Где мерседес мой с триколором на стекле?
Я без него не буду счастлив и в Кремле.

       Стой, не удаляй меня из списков, Избирком...

       Август 2003