Рождественская сказка

Пересмешкина
Январь завьюжил за окном,
В снегу дорожка.
Печаль ко мне ворвалась в дом –
Пропала кошка.

Прощально крикнув мне в ночи,
Ушла по снегу,
Презрев камина кирпичи,
Тепло и негу.

Десятиградусный чарльстон!
Конца и краю…
И чудится из мрака стон:
«Я умираю…»

Остался снимок на столе –
Жабо из банта.
Ах, как Вас не хватает мне,
Мария Санта!

- О Машка! Всё прощу! Вернись! –
В груди заныло.
На крыше флюгер вдруг: хлобысь!
В трубе завыло.

То, видно, машкина душа
КружИт по крыше…
Сгубил Машутку Год МышА,
А, может, мЫши…


Была Мария, как зима,
На снег похожей……..
………………………..
На сутки пятые – сама!!...
Счастливой рожей.

Не дух бесплотный, не суккуб –
Живое тело!
Улыбка из кошачьих губ.
Не похудела.

Мур-мур… хрум-хрум… И вновь во двор.
Какие кашки?!...
По крышам, где не кинешь взор -
Котов мордашки…