Ночные россыпи

Ольга Скворцова
Ночь-волшебница

Тени ночи всю землю укрыли,
Заключив её крепко в объятья,
В тишине все деревья застыли
И надели из инея платья.

И сверкают на бархате чёрном
Звёзд серебряных россыпи-гроздья -
В океане бездонном, огромном
Щедро ночь рассыпает их горсти.

Загораются нежным свеченьем
Полуночные дали, сияют;
Это чудо ночное, виденье,
Полусонные ветви качают.

Ночь-волшебница бродит по тропам
И колдует морозными снами,
Отдавая алмазы сугробам,
Прикасаясь к деревьям губами.

И мигает созвездьями небо,
В вышине серебрятся их очи.
Посмотри: королевство из снега!
Как волшебна симфония ночи!
2006 (ред. 2008)

Спасённая любовь

В эту чудную ночь в серебре вся земля,
А над ней в золотой мишуре водоём...
Отражает бокал глубиной хрусталя
Ёлку в ярком убранстве... Камин... Мы вдвоём...

Волшебство прикоснётся чуть слышно крылом,
Запоют колокольчики, как соловьи.
Новый год постучится снежинками в дом
И закружит в объятьях спасённой любви!

За окном - королевство из снега и льда,
Полусонные ели в сугробах по грудь.
Волшебство освещает на небе звезда,
Чтобы в нежную сказку с тобой нас вернуть!
2005 (ред. 2008)

Ночь бесшумно на город спустилась...

Ночь бесшумно на город спустилась,
Всё укутала пологом сна,
Темнота незаметно сгустилась,
В звёздный плащ завернулась луна.

Одиноко взгрустнула дорога,
Серебрится седая земля,
И позёмка бежит от порога
Белогрудой голубкой в поля.

Почему-то мне ночью не спится,
Тихо тикают в спальне часы,
За окном снег летает, кружится
И уносит в прекрасные сны...

Мягким шагом приходят желанья,
Обретают реальность мечты;
Смутно вижу твои очертанья
В лёгкой дымке привиделся ты.

Наклонился и нежно коснулся
Поцелуем податливых губ,
В бездну ласк с головой окунулся -
И до боли был сладок и люб!

Мне казалось: моя половина -
Был рассудок убит, побеждён...
Страсть нахлынула, словно лавина,
И сжигала нещадным огнём!

Отдалась без раздумий и страха,
Тая в сильных руках, точно снег...
Билось сердце подстреленной птахой:
Ты женат... так нельзя... это грех...
2006 (ред. 2008)
Фото: Токарь Дмитрий