Маршрутка

Ромм Наумович Михаил
У отеля пустынно и жутко,
Гаснут вывески мелких бистро,
У закрытого на ночь метро
Ждет своих пассажиров маршрутка,

Задремавшей, пригрезится яркий,
Надоевший, навязчивый сон,
Как помчится по темному парку,
Торопясь в твой далёкий район;

Как проедет дорогой знакомой,
И уже через сорок минут,
Остановится прямо у дома,
Где горит твоих окон уют.

Где сопит наша дочка в кроватке,
Одеяло во сне теребя,
И ты смотришь в окошко украдкой,
А твой муж обнимает тебя.