О, где ты листьев шум

Тамара Евлаш
О, где ты листьев шум.

Холодный призрак пламенных ночей
Преследует, сплетаясь с горькой мыслью,
Пронизанный огнём твоих очей,
Пленяющих безоблачною высью.
Дождь бисерный прибил опавший лист,
И ветер к примирению склонился.
Осенний воздух, боже, как он чист!
В крови полуспасеньем растворился.

О, где ты листьев шум, голубоглазость дней,
Благоуханье трав, и благодать теней.
Всё вечер иль рассвет, пьянит слегка озон,
И льётся грустью свет сквозь паутину крон.

Плеск локонов твоих не позабыть,
Я утопал в их ласковом прибое.
И рук прикосновеньям не остыть,
Мгновеньям проведённых встреч с тобою.
Как ты дремала на моей груди,
Душа молила нового слиянья,
А сердце трепетало - не буди,
Я, тая, пил любовь в твоём дыханье.
 
О, где ты листьев шум, голубоглазость дней,
Благоуханье трав, и благодать теней.
Всё вечер иль рассвет, пьянит слегка озон,
И льётся грустью свет сквозь паутину крон.

В преддверии зимы осенний сад -
Он полон, как и я, воспоминаний,
Он помнит белоснежный свой наряд,
И наших не забыть ему свиданий.
Как млечный шарф струился за тобой,
Он крылышки тебе хотел примерить.
Растаяла ты в дымке голубой…
Безмолвный сад не хочет в это верить.