Посвящение Сильве Капутикян

Владимир Лахно
Прошу, не надо слёз, как ни горька утрата.
Дурман весенних грёз растаял навсегда.
Под мерный стук колёс уходит боль куда-то,
Разбитую любовь не склеить никогда.

Мне проводник несёт в стакане чай с лимоном,
За окнами в огнях мелькают города.
Как хочется, поверь, чтоб в сумраке вагона
Со мной твоя любовь летела сквозь года!

Куда умчаться мне и где забыть обиды,
Тепло знакомых глаз, щёк ямочки твои?
Экспресс в ночи летит. В окне всё те же виды,
И сердце жжёт огонь несбывшейся любви.

Спасенья не найти ни в бегстве, ни в разлуке!
Кругом твои глаза, куда ни обернись.
А рельсы в темноте за мной, как твои руки,
Отчаянно зовут:
       Любимый!
       Возвратись!