улыбка Джиоконды дождется ли тебя?

Анатолий Садчиков
несбыточное рядом
в движениях руки,
как высшая награда,
как на воде круги,

протянешь руку ночью,
проснешься наугад…
опять порыв неточен –
всего лишь снегопад,

терпение и воля,
желанье ворошить
траву сухую в поле –
работа для души,

но может ли художник
в объятиях холста
рукою осторожной
нарисовать уста?

продлятся дни и годы
с названием судьба…
улыбка Джиоконды
дождется ли тебя?

так что же там за дверью,
откуда голоса?
ты слишком долго верил
в простые чудеса,

несбыточное рядом,
но все его круги –
не высшая награда,
а посох для руки.