Надежда скрипачки

Фридрих Македонский
Ты в ночной тишине запутанной сказки
Бродишь в ладонях земли
Не услышишь меня и не дашь мне ласки
Ты упала на дно и сидишь на мели.

В переплете пространств, кружит голову свет
Держит ритм музыкант, уже несколько лет
Твоя скрипка горит, ветер пепел разносит
Голос нежный дрожит, что-то шепотом просит

Твой инструмент надежды и веры
Горит, словно грешник в аду
Просит принять какие-то меры
Чтоб утопить в глуби сердца беду

А скрипка вчера умерла
Скрипка долго болела
Сожгли ее душу дотла
Убаюкали в теле умело

Тусклою свечкой мерцает огонь
Лавина огня окутала небо
Выстрелишь в сердце своею стрелой
Где был я тогда, а может, и не был…