В духовке бок румянит гусь

Вячеслав Хобо
В духовке бок румянит гусь
Сочельник встретился с рассветом
И «понедельникова» грусть
Прикрылась праздничным конвертом

Идет устало часовой
На Юг… в дорожных горизонтах
Во снах мерещится покой
Тому – кто сам с собою в «контрах»

Песком прошедших дней-часов
Взгляд потускневший припорошен
Столбы разрушенных мостов -
Поверх настильчик переброшен

Пусть Рождество меняет мир
В тепличной призме позитива
И направления пунктир
Не будет смыт волной прилива

В духовке бок румянит гусь
Сочельник встретился с рассветом
И «понедельникова» грусть
Прикрылась праздничным конвертом