В день глубокого холода

Коршунов Александр
Дождь поит землю досыта
Чёрною, холодною
И выводит на свет её
Озябшую, голую.
Ухмыляйтесь, картавые,
Вам её не достать,
Тяните руки, слюнявые,
Вам огнём по рукам.
Скоро станете, нищие,
Выше всякого золота,
Вы, бездомные сироты,
Кров найдёте у Матери.
Вам отплатится сторицей
За страданья телесные,
За печали духовные
Вам покой причитается.
Суд свершится по осени
В день глубокого холода,
На лице вдруг появится
Морда страшная истины.
И заплачут картавые,
Только слёзы не высохнут,
А прожгут души чёрные,
Кто в грехах не покаялся,
И слюнями подавятся,
Кто другим позавидовал,
Кто ж губил всё прекрасное,
Тем плата – огонь.
И останутся светлые,
Кто лицом не осклабился,
Кто надежду с любовию
Сохранял до конца.
И будет им Царствие
На века нескончаемо,
И с именем Господа
Они ступят в него.