Опять запутался

Шаламонова Елена.
Опять запутался клубок
Серьёзных отношений.
Я снова делаю рывок
Или над пропастью прыжок,
Не выношу сомнений.
Я не умею ждать и лгать,
Ещё несносней догонять,
Пропало, так пропало!
Кто не рискует – не живёт,
Тот и «Шампанского» не пьёт,
Нет искры, нет запала.

Ты скажешь: хватит, перебор!
Не стоит горячиться.
Ребята целятся в упор,
Ведь ты для них – обычный вор,
Судьба, она – волчица.
Мы шли за правдой по пятам,
А правда наша только там,
Кресты где да могилы,
Но что нам целить по верхам,
По этим жирным потрохам,
Всё гнило, братцы, гнило!

За эту ночь перегорю,
Отмучаюсь, отвечу,
Все наши беды отмолю,
Встречая новую зарю,
Поставлю в церкви свечи.
Во всех грехах я виноват,
Спасибо, друг, спасибо, брат,
Что ты меня не бросил,
А рана злая отболит,
Её ветрами охладит
Пылающая осень.