Страницы романа

Дар Веттер
со звонким щелчком
и горсточкой пыли
рассыпанных чувств
закрыли роман

книгу за корешок
ставим на полку
меж буквами Б и Г
жизни кусок

пыль осядет на пол
серебрясь в луче солнца
на старый паркет
что скрипит по ночам

до новой уборки
не долго ей ждать
деловая хозяйка
тряпкой сметет

забудется книга
мусора нет
появится новый герой
жизнь не стоит же на месте

поиски счастья