Мысли послепраздничные

Марина Рожденная Августом
Новогодние праздники кончились!
Наконец-то! Пора снова жить!
Новый год - это повод достойнейший
В корне жизнь свою всю изменить.

И не ждать выходных завершения,
Понедельника, утра, весны...
Не бороться пассивно с похмелием,
А назло ему встать и пойти!

Сделать то, чего раньше не делал ты
Или делал, но взял и забыл.
В повседневных заботах размеренных
Ты неправильно как-то решил,

Что не нужно тебе быть отчаянным,
Что сражения не для тебя.
А приходят вопросы случайные -
Ты от них укрываешь свой взгляд.

Но теперь ты уже не отвертишься!
Год начался и надо успеть...
Сколько надо... а ты вдруг успеешь всё!
Если хочешь, то даже...взлететь!

07.01.2008