Зима

Рафаэль Ильясов
Снег скрипит,
Скользят подошвы,
На снегу следы от кошмы,
И копыт коня в узде…

А вокруг буграми сопок
Снег лежит, и путь мой долог…
Сколько ж снегу намело!
И окрест -- белым –бело…

Иней в ветках притаился,
Змейкой снег вдруг в небо взвился…
И мороз в ушах трещит,
Шапку снять мне не велит…

Вот и берег, склоны круты,
Сплошь в снега они обуты,
А за ними – дом родной,
Особливо же зимой!