Робинзоны

Кирсанов Сергей Васильевич
Все одинокие живут как робинзоны
В своих квартирах, хижинах, дворцах.
За стенами их не услышишь стоны
И не увидишь слезы на глазах.

Они на время покидают остров,
Дверь запирая прочно на засов.
Его совсем покинуть так непросто,
Освободиться трудно от оков.

Как много лиц вокруг, но лица все чужие.
Как трудно на себе поймать хоть чей-то взгляд.
Так детские мечты, такие голубые,
Вдруг разбиваются, как рюмка об асфальт.

На счастье бьют посуду, но напрасно.
Проходит время, а его все нет.
И осень наступает, и ненастье,
И хочется вернуть создателю билет.

Зачем он из ничтожества возводит?
Зачем он жизнь напрасную дает,
Которая бессмысленно проходит,
Пока несчастый все чего-то ждет?