Боль

Андрей Корунов
Больно, когда умирает надежда,
Когда всё чем ты жил, в один миг исчезает,
Ты уже не найдёшь никогда путь назад,
На холодной могиле, трава увядает...

Пустота на душе, но она так привычна,
Просто всё как должно быть, как есть много лет.
И нет смысла грустить, ведь всё очень прилично
В сумерках жизнь, забыт дневной свет...

Больно, когда ты лишаешься веры,
Ты не веришь себе, ты не веришь в мечту.
По ночам лишь сидишь за бутылкой портвейна,
Стараясь убить в себе жизнь и тоску...

Год идёт день за днём, топчат землю ботинки,
Пишешь книгу свою, книгу жизни, любви...
Но страницы в крови...и в крови все картинки,
Ты не можешь уйти...не прощайся, плыви....

Растворись в тишине, пусть боль заливает,
Пусть в клочья твою разрывают одежду...
Умри...но в борьбе...погибни, но гордо...
Забирая с собой эту суку надежду...