Отринуть ложь...

Тарковская Марина
Порой не всё доступно в жизни пониманью.
И кажется, что мы бессильны оценить,
Пытаясь преломить в измученном сознаньи,
Всё то, что довелось когда-то пережить.

Виденьем пронеслись победы и лишенья,
Безумная любовь и горькая печаль,
Смиренность и покой. Судьба иль искушенье?…
Всё было и ушло… И ни о чём не жаль?…

Мы поняли одно, что жизнь - не сон туманный,
Не притча о любви и верности навек.
И тот, кто строил замки на пути обманном, -
Потерянный в далёких дебрях человек.

Какой же выбрать путь, чтоб впредь не оступиться,
Негаданной беде не дать себя сломить? –
К истокам чистоты душевной возвратиться...
Отринув смело ложь, по совести лишь жить.