Лети, глухарочка, лети

Маргарита Беседина
Заливистый собачий лай!
Тут уж, охотник, не зевай.
А может, лучше промахнешься?
Весенней красотой упьёшься:
Вот перекличка журавлей –
Сигнал для пробужденья леса:
Средь перепутанных ветвей
Чуфыкнул тетерев-повеса,
Гнусаво заяц завопил,
И где-то высоко на ветке –
Сова, полночная кокетка...
Все полно счастья,
жизни сил!
Лес снова погружен в дремоту...
Ну что тебе твоя охота?!
Азарт... Минутная забава ...
И лес тебе прошёпчет
«Браво!»
Густой туман лица коснётся,
И утро радостно проснётся!
Легко тебе домой идти.
 - Лети, глухарочка,
лети!