Если ты родился Пандой!

Мартовский Жеребенок
Если ты родился Пандой,
Ты наверное красивый!
Я люблю безумно Пандов,
Белых с черным вокруг глаз!

Ну а я родИлась Лошей,
Просто рыжею Лошадкой!
Лошадулею родиться
Дал мне Боженька наказ!

Посидим же, милый Панда,
Под бамбуком, потолкуем!
Пожуем с тобой бананов
(Панды тоже их едят?)...

Ах, родиться б мне Пандихой,
Я б тебе Панденка, милый,
Родила бы там, в Китае,
И решила бы проблему
Вымирающего вида
Перевыполнив по Пандам
План в сто сорок тысяч крат!
---
Мы б с тобой их разводили
Столько , сколько б народили!

Виолетта Баша,
2006