Корона из цикла Древо зефирот

Генрих Фауст
Посвящено последней 10 сефере. Трудно описываемой словами.

Загадочный, невидимый Исток,
Предел познания, в ночи Безмолвный Голос,
Неявленный, Незримый Сущий Бог,
Неведомый, явившийся как Логос,
Неназываемый, струящийся меж строк
Всех книг Писания, зовущий всех Пророков,
Сокрытый в Недрах глубже Адских Лок,
Начало и Конец стремящихся потоков,
Надёжно спрятанный под радужный полог,
Но таинство Творения открыто
В Алмазах Сфер на древе Алфавита,
Как двадцать пальцев наших рук и ног,
Как Буквы-Символы из древних криптограмм
И каждый Ангел безупречно знает дело,
Когда ваяет по лекалу тело,
От слога «Айн», сквозь ствол, к Земным корням…
Петля времён, Игольное ушко,
Венец монархов, Знак верховной власти,
Все эти символы правдивы лишь отчасти,
А Суть – так близко, что безумно далеко
Идти туда, куда – не знаешь сам,
Найти там то, чего никто не видел,
Ты здесь лишь потому, что ты предвидел,
Как наши Мысли судят по Делам.
Велик зазор меж замыслом и делом,
Привычно с Мыслями расходятся Слова,
Когда же РЕЧЬ нетленным станет ТЕЛОМ,
Короной увенчается Глава.
Тогда, войдя в лучи Несозданного Света,
Преодолев Порог земного дня,
Одним из тысячи хранителей секрета,
Ты станешь среди нас и позовешь меня.
В звучании невидимого хора
Взойдёт Земля из скорлупы времен,
Но нет пути для подлеца и вора,
В тот Мир Любви, что будет воплощен.