Там, где Ты

Светлана Яр
Там, где небо сливалось с землёю,
Мне привиделся взор в облаках –
Я металась меж тьмой и зарёю;
Остывая с рассветной росою,
С жаром солнца дробилась вновь в прах.
Там, где улицы слились с домами,
Где прохожие сбились с пути,
Мне послышался вздох меж стенами –
Я в бреду догорала ночами,
Угрожая с ума мрак свести.
Там, где с берегом волны сливались,
С пеной лёгкой мешая песок,
Мне почудился жест, будто звали
В непроглядные сизые дали
Перекрёстки нездешних дорог.
Где реальность сливалась со снами,
Там, где неба созвездья – цветы,
Промеряла я вечность шагами,
В лунном ропоте стёкла дрожали,
Потому что всё снился мне Ты.


(01.04.2003г.)