Ласточка

Татьяна Наянова
Марево. Не видно горизонта.
Облака – как дымно-сизый лес.
И заливисто, бездумно-звонко,
Ласточка кричит в глуби небес.

Золотые пятна на паркете,
Солнечные пятна на стене.
В золотистом предвечернем свете
Ласточка кричит в моем окне.

Нет дождя, нет слез, нет ветра даже,
Но сквозь дымку яркого тепла
По душе моей скользят миражи,
И она, как облако, светла.

Примириться с жизнью можно летом,
Ласточка кричит в глуби небес,
И облиты золотистым светом,
Облака, как дымно-сизый лес.