На свиданье иду...

Борис Коренфельд
На свиданье иду
С днём осенним застенчивым
И в награду найду
Стаи туч переменчивых,

Что несутся вдали
Белой стайкой играющей
Вдалеке от земли,
Расстояньем пугающей.

Их причёски модны.
Завиваются локоны.
Издалёка видны
Белоснежные коконы.

Их задумчивый вид
Привлекает внимание.
Белой шапкой висит
Невесомое здание.

Пусть меня не поймут,
Вижу: в танце застенчивом
Грациозно плывут
Стайки туч переменчивых.

Вдаль куда-то несут
На волне ожидания
Необычность минут
Бесконечного знания!