Какое странное место

Лидия Межина
Какое странное место,
Изгиб реки и погост.
Березы - в белом невесты,
Лисицы огненный хвост.

Гляди, летят вереницей
В тиши небес облака.
И явь ли это, иль сниться,
Ответ не знаю пока.

И может где-то за речкой
Домов простой силуэт.
Где дым над каждою печкой,
Где зла и подлости нет.

Добры собаки и люди,
Хлеб-соль на каждом столе.
И там вам верят и любят.
Но жаль, что только во сне.
_______________05.01.08