Памяти Николая Рубцова

Владимир Лахно
Открыты ли жизни секреты
Поэтам в мерцанье свечи?
Ты умер, снегами отпетый
Морозной, крещенской ночи.

От горя чернели берёзы,
Со стоном в метельную муть
Замёрзшие звёзды, как слёзы,
Бросали, бросали на грудь.

Окутанный саваном вьюги
Упал на безжизненный снег...
И не было сердца в округе,
Зовущего в тёплый ночлег.