Ответ Н. П

Лев Калюжный
Освещенная бездушной Луною,
На скамейке, средь Вязов ночных,
Ты как буд-то была не со мною,
Ты была средь мечтаний своих.

Ты в далекую чашу смотрела,
В ней искала знаки до дна,
А над нами невольно сгорела,
Неудобная небу звезда.

Ну и что, что осталось их меньше,
Зажигающих нас чьих – то звезд,
Ты была на скамейке как прежде,
Из разлившихся в темени грез.

В тишине из ночного дурмана,
Вдруг ко мне обратилась: Пора...
И прошла наших символов пара,
Как проxодит лето листва.

       5 Января,2008