88. Эмигрантам...

Любовь Малкова
Неточная цитата из кинофильма "Формула любви": " И клевера там нет, и песни не такие..."
 
 В стремленье видеть Свет
 Не видят пядь России...
 Ведь клевера там нет
 И песни не такие...
 Прохладны здесь ветра
 И на болотах ряска,
 И дудочка с утра
 Влюбленного подпаска.
 Но все ж они смогли,
 Покинуть эти степи,
 В ТОЙ поисках земли
 Где есть другие крепи.
 Обиды холят пусть.
 Но на кого обида?
 Их не напрасна грусть
 В отечестве Давида.
 Сменив свой неуют
 На мир, где жизнь спокойней
 На Родину "плюют
 С высокой колокольни".
Парижская любовь...
 Норвежские фиорды...
 По эмигрантам вновь
 Россия бьет рекорды.
Приводят аргумент,
 Что здесь житье не сладко,
 Что не было и нет
 Российского порядка.
 Я им сказать должна -
 Они правы, наверно.
 Но Родина одна,
 И Родина – не скверна.
 Спаси их Бог от бед
 И футов сто под килем!
 Но...
.........клевера там нет
...................и песни не такие.