Гомер XXI векa

Фатхула Джамаль
      ГОМЕР XXI ВЕКА
 Королю Поэтов Фатхуле Джамалю

Он видит духовное время
В ритмичных пульсациях звезд,
Его озаренное имя
Птенцы выкликают из гнезд.

Джамаль, по-арабски — прекрасный
Принес судьбоносную весть:
Над миром в знамениях ясных
Восходит звезда Альмагест.

Сиреневый Сириус светом
Скитальцам пути озарит.
И тот, кто родился поэтом,
К созвездьям душой воспарит.

Гомер двадцать первого века,
Посланец Агула — Джамаль.
Поэты в грядущем,  как в Мекку
Проложат к нему магистраль!

И тех, кто блуждал в лабиринте
Нехоженых троп и дорог,
Спасут Ариадновы нити
Джамалем написанных строк.

       Наталья Сафронова, поэтесса,
       член Московского Союза писателей