Преданный снег и чей-то вечный нежный шепот

Виталий Гильмияров
С бледным лицом по знакомой дороге
Девушка шла, закрывая лицо.
Снег на земле был одним из немногих
Тот, кто не предал, не ранил свинцом.

Шла по дворам, где играла все детство.
Девушка шла, твердо зная: "Туда..."
Стертые руки от нервов, как средство.
Чистые слезы по тем же следам.

Вот этот парк и любимое место,
Здесь она может спокойно вздохнуть.
Ты не подруга, не дочь, не невеста,
Здесь ты, как ветер свободный весь путь.

Можно подумать, но мысли все те же.
Преданный снег не засыплет печаль.
Кажется, бегство становится реже,
Скоро застынет то сердце, как сталь.

Ночь. Старый парк, на земле чьи-то слезы.
Девушка тихо ждала, чуть дыша.
Знали мечты ее снег и березы,
Знал даже ветер, не знала душа.

Та, для которой она здесь погибнет!
Нет... Это слабость, она не умрет.
Плачет душа в пустоте: "Помоги мне..."
Ночь. Старый парк, белый снег все идет.

С той же мечтой по все той же дороге
Шла, возвращаясь, домой по следам.
Чем же допишет судьбу в эпилоге?
Знал только снег, что шептал: "Не предам..."
       2:35 06.01.2008г.