Мне отмщение

Алексей Воскобойник
Длинный черный коридор,
Двери заперты.
Я крадусь к одной, как вор
Ночью к матери.
Бьет по нервам каждый шаг
Оглушительный.
Я не изверг, я не враг,
Не душитель я!
Я друзей не предавал,
Не изгадился,
В безоружных не стрелял
К общей радости.
Вверх по трупам я не шел –
Боже праведный!
Плохо или хорошо –
Думал, правильно.
Я такой же был, как все,
Оболваненный,
На ничейной полосе
Глуп, как валенок...
Пощадите же меня,
Не гоните прочь –
С вами я – хоть семеня,
Хоть по ниточке...

Длинный черный коридор
Осветился весь,
Двери настежь – а там двор,
Двор из виселиц.