Колыбельная

Юлия Черненко
Тише, доченька, забудь
Дела.
Стелет ветер Млечный Путь
У лап.
Загораются для нас
Огни.
В этот тихий, звездный час
Усни.
Пусть застынет, пусть замрет
Хвост.
Взгляд в последний раз черпнет
Звезд.
К нам придут в заре огней
Дни.
А пока к щеке моей
Льни.
И в клубке меж наших с папою
Спин.
Чуть подергивая лапами,
Спи.
Пусть приснится тебе лес
В глуши.
Много сказочных чудес
Свершишь.
Пусть приснится череда
Скал.
Будет страшен твой всегда
Оскал.
Пусть приснится наш с тобой
Луг.
И дарованный судьбой
Друг.
Ну а коль придет беда
Зря...
Знай, что рядом есть всегда
Я.
Спишь ты, ушки опустив
Вниз.
Мирно нам не провести
Жизнь.
Ты попробуешь побед
Шелк.
Восхищенный шепот вслед:
"Волк"...