Мы

Татьяна Жукова
Над нами смеялись,
       учтиво кивая вдогонку,
А мы растворялись
       и пили как самогонку
вино. И давились стихами
       совсем уж чужими,
И все удивлялись
       и нас представляли
       немыми.
И чтоб не пропасть,
       мы держали
       друг друга за плечи.
А кто-то толкал
       за столом
       полупьяные речи.
Мы молча боролись.
       Увы, никто не заметил
Ни боли в глазах,
       ни затянутых
       намертво петель.

       сентябрь 2007 г