В остывшем золоте дубрав

Василий Ростовский
       В остывшем золоте дубрав,
Березняка открыты лики,
Пугливый ветер разбросал
Мороза иглы, жала, пики.

На тонкой вязи серебра,
Из волшебства, ажурных нитей,
На землю изморозь легла,
Полюбоваться не хотите?

Холодный штрих родных равнин -
Лесов, дубрав, лугов и речек,
Добралась осень до седин,
Набросив плед зимы на плечи.

Туман замёрз – холодный смог,
Скупой отшельник, невидимка,
Не знает он путей-дорог,
Смотрю на лист, а он, как льдинка.

Кепчонка тонкая дрожит,
Пальто прошито ветром, стужей,
В переплетении орбит –
Кому ты в этой жизни нужен …