Волчий мой Бог

Керл Тоам
Я была вожаком дерзкой стаи волчат -
Мы добычу зубами хватали влёт,
Как ядро из пращи, мы неслись вперёд,
Слыша только, как ветер в ушах поет,
И сердца наши бешеные стучат.

Первой крови нас вид никогда не смущал:
Если спор - до победы! До смерти - бой!
И, до визга срываясь, азартный наш вой,
Прорезая снегов разлив голубой,
Черноту бездонных ночей оглашал.

Но, однажды, в погоне теряя следы
Своей жертвы, я, морду задрав к облакам,
Ощутила холодный удар по зрачкам,
Поняла всю тоску, что дается волкам -
Две бездомные в небе горели звезды...

И волчонок, со злостью в мой впившийся бок,
Насмехаясь над дряблостью старых мышц,
Всею хваткой своей был не в силах мысль
Удержать, из тела летящую в высь.
Да простит ему волчий мой Бог!