Путь к Себе

Инна Горелик
Когда, мой друг, усталый и разбитый
Ты припадешь к Источнику воды,
Тогда поймешь - родник неисчерпаем.
Напившись сам, других напоишь ты.
И страждущим тогда протянешь руки,
И позовешь их за собою в Путь
Чтоб победить сомнения и муки,
Где сможешь рядом с ними отдохнуть.
Но снова в Путь ведет тебя дорога
Порой лишая отдыха и сна,
Та, что ведет от самого порога
И так манит к бессмертию она.
Но если спросят вдруг тебя надменно
Куда идешь ты вопреки судьбе?
Ответишь им спокойно и смиренно:
"Иду я только к самому Cебе!"