Месяц

Лунная Фокс
       
Очертания юного месяца –
Из-под ручки – на скомканный лист.
Одиночество поймано, бесится
На рисунке – улыбкою вниз.

И сквозь дыма туманные контуры
Грустный месяц на облаке спит...
Небеса из забвения сотканы,
Воздух ночи со сказкою слит.

Я подруга уснувшего месяца,
Я шагнула на скомканный лист.
Я на час превращаюсь в кудесницу –
Будет сон его светел и чист.