Поэту

Лев Бондаревский
О скольких навеки забыли,
и ты о судьбе позабудь!
Частицей космической пыли
пускайся в неведомый путь!
Частица, незримая зренью,
летит меж вселенских пустот,
но Звёзды своим тяготеньем
её направляют полёт!
***