Новогодний лес полон тайны

Таня Зачёсова
Искры снега играют с лучами
Нам звеняще-поющего солнца
Новогодний лес полон тайны,
Даже веточка не шелохнется.
Тихо снег скрипит под ногами,
На рябине как будто бы вишни,
Ты ее согреваешь руками...
И меня. А мы только что вышли
В этот лес, полный снега и сказок,
Тишины и звериных тропок
Солнце скрылось за облако сразу,
Нас оставив, а ты чуть робок.
Руку сжав не даешь поскользнуться,
Взгляд несмелый ловлю, замечаю,
Да, мороз, но назад вернуться
Еще рано, не хочешь, знаю...
И шутя сверху снегом сыпят
Нам на голову темные ели,
А нектар на губах не выпит
И каникулы – две недели.
Взгляд твой, шубы сильнее, греет
И так весело, и не устали,
Обними же меня, сильнее –
Не Снегурочка, не растаю!