теорема разности и контраста

Соль Цвейг
Чтоб научиться решать примеры
Икс больше равно счастье
Запоминай мою теорему разности и контраста

Это дао предлога "без"
Сбалансированный
                вес

И предметы, и суть знакомы -
Антиподы - белый и чёрный
Чтоб понятней была теорема
Вещам придаю ясность и форму:

Вычитаю из зёрен кофе
Отнимаю шторы от окон
За окном - небо минус ливень
За окном - бабочка минус кокон
                в жарком рёве автоколонн

Вычитать листья из крон -
Будет осень
                на данный момент
                со знаком минус

синус
                и косинус
если не алгебра,
                то -
каникул целое лЕ-то !

Если "всё", - исключаем "кроме",
Минус два часа сна - не дома,
Коврик минус паркет - на пляже,
Угли минус костёр - сажа
Тюбик минус сажа - портрет
Убывает солнечный свет?
День прошел - зажигай неон!
              Листья в ладоши шлёпают -
                минус осень, тепла молоко
 
Я иду, я дышу легко
                легче!
Километр - минус шаг
                минус шаг,
                       плечи
                       отдают предпочтение минус-балласту

Хочешь ещё?
Смотри выше:
Теорема разности и контраста!