Снежинка

Елена Смоковенко
С неба спускалась снежинка так нежно,
Вихрем закружит её высоко.
И на ладонь упадёт безмятежно,
И от тепла так растает легко.

Ты не разрушь эту каплю надежды,
Не повреди ты её красоту.
Как ангел с небес опустилась так нежно,
Что бы сберечь на земле чистоту.

Ты просто любуйся, её не касаясь,
Как в вальсе закружит она в небесах.
Тихо и плавно к земле приближаясь,
Как белая лебедь летит в облаках.

Так беззащитна эта снежинка,
От ветра и бури её сохрани.
Сердечко её - это малая льдинка,
Руками своими её не губи.