Не верьте!

Галина Гатилова-Янкова
(выдуманное)

Сбегу по ступенькам на первый этаж,
не вспомнив о куртке и шапке.
Запыхавшись, крикну в догонку я: "Саш!"
По снегу скользят мои тапки...

Упала. Разбилась. Ладони горят.
Продрогла - по телу мурашки.
Все щёки в слезах. Ну зачем говорят
подруги неправду о Сашке?!?

Всё зависть-злодейка! Никак не даёт
покоя подружкам бедовым.
Завидуют нам, когда мы вдвоём,
и рады, когда мы с бедою.

Вот и сегодня Маринка Гринец
мне "по секрету" сказала,
что Верка Петрова ему наконец
в свидании не отказала.

"Так вот почему тебя нет до сих пор", -
я злилась, его ожидая.
А он опоздал. И встретил укор:
- Я видеть тебя не желаю!

Остолбенел он, пытаясь понять...
Я пальцы в ладонях зажала.
- Всё ясно: ты веришь подружкам опять!
И вниз по ступенькам сбежал он.

Ну дура! Какая же дура-то я!
Поверила им, языкастым.
И вот потеряла его навсегда,
сгубила любовь понапрасну.

Девчонки, не верьте! Не верьте молве,
ни слухам, ни сплетням подружек,
чтоб не было горько и больно, как мне.

Никто, кроме Сашки, не нужен!

06.01.2008 год