2014 Греция - Кот ДИвуар 2 - 1

Виталий Ключанский
Грянула первая сенсация. Списанная со счетов сборная Греции на последних секундах вырвала победу у сборной Кот Д"Ивуара и прошла в следующий круг.
Африканская звездная команда отныне может гордо носить звание команды разгильдяев. Через букву П. Потому что профукать такое преимущество в двух матчах подряд может только команда звездных разгильдяев.
Весь матч чернокожие ребята давили греков, как персы в Фермопильском проходе, а те отбивались и ждали момента. А моментов предоставилось целых три, и из трех контратак футболист Греции забил один гол "в раздевалку". Во втором тайме усилиями братьев Туре, Дрогба и Бони был забит ответный гол. Если бы "Котам" была необходима победа, они бы забили и еще, но на беду по всем турнирным раскладам им хватало и ничьей. Казалось, дело так и кончится, тренер африканцев снял с игры ведущих звезд, а его команда катала мяч в середине поля, не давая грекам разгуляться. Те же, почувствовав слабину, вдруг встрепенулись. Один раз мяч рикошетом едва не залетел в ворота Кот Д"Ивуара, второй раз за фаворитов сыграл каркас ворот. Но вот судья не стал прощать звездных ленивцев и на последних секундах добавленного времени увидел в столкновении перед воротами нарушение правил. Пенальти. Самарас, раньше считанные разы сыгравший за сборную, с точки не промахнулся (ранее с его помощью был организован и первый греческий гол). Звезда в шоке! Все в шоке.