Кораблик счастья

Владимир Шестопалов
Кораблик счастья.

Кораблик счастья, мечты, мечты,
Ненастья где-то, а в нем цветы,
Чтобы кораблик такой создать,
Проект мне дали отец и мать.

Кораблик строил всю жизнь свою
И вот на палубе я стою,
За горизонтом,- мои года,
А за кормою журчит вода.

Опора в нем мне,- моя семья,
Жена, два сына, а с ними я.
Все, что вложил в нее, тем живу,
То есть кораблик мой на плаву.

Надежный парус,- мои друзья,
Без них кораблик мой лишь бадья.
А ветер в парус,- души узор,
Тепло от сердца дает напор.

Но кто-то скажет вдруг мне в ответ,
Кораблик есть-то, а счастья нет,
Прости, заблудший, наоборот,
Ведь в том все счастье, что он плывет.

06.01.2008.
Владимир Шестопалов.